臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

胡歌、上海台辦主任一同抵台 北市府這樣說

胡歌、上海台辦主任一同抵台 北市府這樣說
中國藝人胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動。(圖/記者林奕如攝)

[NOWnews今日新聞] 中國藝人胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,昨日來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,不過,上海台辦主任鍾曉敏也搭同一班飛機來台,外界關心是否「太巧」。對此,北市府發言人殷瑋今(13)日表,北市府申請的部分沒包含胡歌。

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,台北市長蔣萬安上午接見鍾曉敏等一行上海市訪團,會後並由殷瑋轉述會議內容。媒體問那胡歌昨天跟鍾曉敏一起來到了松山機場,有掌握到他們真的是一起來?還是說剛好遇到?殷瑋表示,都是依照法律規定來進行申請,北市只負責上海,也就是台辦這一團的這個部分,申請確實是沒有胡歌的部分。

媒體問,胡歌沒來到台北市府,會覺得很可惜嗎?若先前知道有沒有想說也邀請他?殷瑋答覆說,這個民間交流就是民間交流,這個上海與台北之間的城市交流,就是城市跟城市之間,如果有緣的話當然會相見。

媒體追問有沒有可能希望胡歌也來雙城論壇?殷瑋表示,胡歌來台當然是民間交流,這個也已經講得非常清楚。



相關新聞


揭胡歌來台「魔鬼藏在細節」 她曝統戰高官同時下機、參與同活動


睽違6年胡歌再訪台 陸委會:歡迎大陸演藝人員來台分享從業經驗


鄭文燦遭爆積極牽線胡歌來台 海基會:陸委會權責並無參與

最新政治新聞

延伸閱讀