臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

陸釋善意雙城先遣團層級提升?北市府這樣說

陸釋善意雙城先遣團層級提升?北市府這樣說
台北市長蔣萬安接見上海台辦主任鍾曉敏等一行上海市訪團。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,台北市長蔣萬安今(13)日接見上海台辦主任鍾曉敏等一行上海市訪團。由於此次是自2020年後首派上海台辦主任來台,面對中國方面釋出善意使層級提升,台北市政府發言人殷瑋表示,用正面的態度看待。

針對蔣萬安和鍾曉敏見面的會談內容,殷瑋會後轉述說,雙方氣氛很融洽,蔣萬安先向上海台辦致謝,對於去年在上海舉辦的雙城論壇相關安排、種種規劃、時程參訪等都記憶尤新。鍾曉敏也提及蔣萬安去上海時跟上海市長龔正自拍,以及到豫園跟民眾互動、黃浦江旁的濱江公園騎車等,給兩岸民眾留下深刻印象。

殷瑋也提到,蔣萬安提及,雙城論壇其實是行之有年的機制,14屆下來簽了45項MOU,去年簽了3項,其中的羽毛球部分,今年7月將由北市大校長親自帶隊到對岸跟上海體大進行交流,實現MOU實質內容,推動更多的上海與台北之間雙城交流。

媒體追問龔正有可能來台嗎?殷瑋說,這個都在工作層級上,也都會有進一步的規劃跟聯繫,那如果有比較確定的消息,會主動來跟大家說明。

媒體問龔正要來的話,是否要行文陸委會去報告?殷瑋說,當然對一切都會依法、依規定、依慣例來進行,雙城論壇是行之有年的機制,不可能去超越這個機制去進行,還是都會去依照中央給定的原則,依照既有的法規,按時程、按規定來進行申報,這都沒有問題。


陸釋善意雙城先遣團層級提升?北市府這樣說
台北市長蔣萬安接見上海台辦主任鍾曉敏等一行上海市訪團。(圖/北市府提供)


相關新聞


巧合?胡歌、上海台辦主任同班機抵台 北市府:申請部分沒胡歌


兩岸互爭黃埔正統!陸軍霸氣回:中華民國在哪裡、黃埔就在哪裡


資歷不足未受邀?黃埔百年校慶沒邀退將于北辰 陸軍曝邀請標準

最新政治新聞

延伸閱讀