臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

「寶總」胡歌訪台!蔡詩萍搶合照當粉絲

「寶總」胡歌訪台!蔡詩萍搶合照當粉絲
蔡詩萍(左)與胡歌合照。(圖/翻攝蔡詩萍臉書)

[NOWnews今日新聞] 陸劇《繁花》主角、中國男星胡歌旋風訪台,昨到台北市松菸文創園區出席「對話青年」活動。台北市文化局長蔡詩萍也在臉書分享與胡歌的合照,並將《繁花》原作小說拿給胡歌簽名,讓胡歌影迷相當羨慕。

胡歌在《繁花》中飾演主角「寶總」,人氣再攀高峰,蔡詩萍在臉書貼出與胡歌的合照,並說:「《繁花》電視劇還無緣看,不過作家金宇澄的大名久仰,也讀過一些他的作品。小說《繁花》是很迷人的,我讀的很細。」

蔡詩萍說,從「文革」到二十一世紀,史詩一般的故事情節,上海日常的細膩描繪,癡情男女的人生流變,得失之間的無常刻痕,在在值得我們去細嚼慢嚥這部榮獲「矛盾文學獎」的名作。導演王家衛會看上這部作品,一點也不意外。但王家衛願意慢工出細活拍成電視劇,倒是令人意外的。

蔡詩萍說,「寶總」由演員胡歌擔綱,大家對《琅琊榜》裡的胡歌已然不陌生了,《繁花》裡那份歷經滄桑,彷彿看透人間卻又不失人性的琢磨,想來格外傳神吧!

「胡歌快閃台北,在松菸文創園區出席民間邀約活動,我代表文化局,代表台北市文化基金會,歡迎他蒞臨松菸,致贈見面禮,當然不忘當粉絲,請他在小說《繁花》上簽名。」



相關新聞


柯建銘突刪蔡英文3叮嚀 郭正亮爆綠營內幕:連鄭文燦都嚇成這樣


徐巧芯又挨告!基進2女將控「安芯貸」違法 還用「午時水」噴她


藍綠白朝野協商互嗆!韓國瑜忙當和事佬 呼籲「情緒不要受影響」

最新政治新聞

延伸閱讀