臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

黑熊學院開課「第五縱隊識別」 鍾沛君質疑

黑熊學院開課「第五縱隊識別」 鍾沛君質疑
台北市議員鍾沛君說質疑黑熊學院誤導民眾。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋日前拋出防範「第五縱隊」控管國內「高風險群」,引發外界討論,但他否認有要監控陸配,容易被中國接觸跟威脅,而洩漏資訊的高風險人士。國民黨台北市議員鍾沛君說,黑熊學院在台北市文山區的社區大學有開課,內容就「第五縱隊識別」,這是誤導民眾?還是要搞詐騙斂財?

鍾沛君在臉書說說,有民眾曾向她檢舉,黨派立場鮮明的「黑熊學院」,在文山社區大學,開辦「全民國防教育基礎工作坊」課程,更發現其課程教材多項與《台北市全民國防手冊》之內容不符,她要求台北市教育局與兵役局,避免特定團體混入校園,誤導民眾脫離正規的民防組織工作。

鍾沛君也提到,沈伯洋對第五縱隊、高風險群的說法變來變去,連「高風險群」對象都翻覆不定,更稱 「第五縱隊」是假議題,「那我就要問了,如果這是假議題,為什麼『黑熊學院』有堂900塊的付費課堂叫做『第五縱隊識別』,這是誤導民眾?還是要搞詐騙斂財?」鍾沛君要求社會局進行了解。



相關新聞


「寶總」胡歌訪台!蔡詩萍搶合照大讚演技:看透人間卻又不失人性


柯建銘突刪蔡英文3叮嚀 郭正亮爆綠營內幕:連鄭文燦都嚇成這樣


徐巧芯又挨告!基進2女將控「安芯貸」違法 還用「午時水」噴她

最新政治新聞

延伸閱讀