臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

金門縣有望成賽馬天堂?議員急反對喊1理由

金門縣有望成賽馬天堂?議員急反對喊1理由
新增修正條文「開放離島設置觀光賽馬場」一案,引發議員董森堡強烈反對。(圖/高雄市電影館提供)

[NOWnews今日新聞] 金門縣議會今(13)日進行縣府專案報告,針對「離島建設條例」修法建議質詢,其中有關新增修正條文「開放離島設置觀光賽馬場」一案,引發議員董森堡強烈反對。他也以澳門、新加坡賽馬場因市場萎縮不堪虧損相繼倒閉為例,提醒勿蹈前車之鑑,加上目前兩岸關係持續緊張,萬一陸客從此不來,此舉無疑作繭自縛。

議員董森堡表達堅決反對,他表示,縣長陳福海過去擔任立委期間,與時任澎湖縣立委林炳坤,利用離島建設條例的漏洞,修法通過了10之2《開放離島設置觀光賭場》條例,後續澎、金、馬地區因促賭、反賭,辦理了多場公投,嚴重撕裂了島嶼民眾的情感。

董森堡也指出,2017年金門地區辦理之博弈公投,在地方反賭人士多方奔走下,以及陸方政界、宗教界的強力反對,勇敢與理性的金門鄉親以24368票比2706票,將近10比1壓倒性的勝利,用智慧拒絕了在金門設置賭場,當時陳福海亦表達對公投投下不同意票,如今卻又推動金門設置觀光賽馬場離島建設條例之修法,縣府此舉無疑又在撕裂金門居民的情感、棄9成的反賭民意基礎於不顧。

縣長陳福海表示,要重新思考,畢竟要推動觀光還有很多的方向可以努力,對於牽涉到「賭場」這兩個字,他也表示堅決的反對;未來重大方案的推動一定要結合議員的聲音、府會共同討論,一起努力讓金門更好。



相關新聞


管碧玲慌了啥都說?郭正亮爆「陸男衝淡水」內幕:很恐怖


黃揚明列出藍綠白「發言順序」分析:韓國瑜真的沒有偏袒誰


黃揚明翻出過往影片!「這關鍵」曝吳彥宏「是方電訊董座」非偶然

最新政治新聞

延伸閱讀