臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

影/電視辯論成抖音網紅?黃國昌反擊李忠憲

影/電視辯論成抖音網紅?黃國昌反擊李忠憲
民眾黨立委黃國昌(右)與館長陳之漢出席社區有氧活動,黃國昌受訪時強調,國會改革覆議案表決,黨團會堅持否決。(圖/記者朱永強攝,2024.06.13)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案爭議延燒,民眾黨團日前提議,以電視辯論會取代街頭宣講。對此,成大電機系教授李忠憲今(13)日質疑,民眾黨推動電視辯論可能想透過抖音網紅操弄民粹。黃國昌則反酸李忠憲,「如果按照他相同的標準,我們在總統競選期間所辦的總統政見發表會跟辯論會,也是抖音網紅嗎?這樣的形容,豈不是把我們的賴清德總統也成為抖音網紅的主角嗎?」

民眾黨立委黃國昌今天在板橋社區活動中受訪時,被問到國會改革覆議案相關進度及規劃,黃國昌強調,廟口開講等活動黨中央與黨團主任陳智菡都在規劃中,待時機成熟就會向大家報告。至於立院朝野協商今天拍板21日進行覆議案表決,黃國昌也強調,黨團會堅持否決荒謬的覆議案。

記者追問,成大教授李忠憲質疑,民眾黨團倡議辦理國會改革電視辯論,可能是想透過抖音短影片操弄民粹。黃國昌則批評李忠憲的比喻「有違現在台灣作為一個民主社會大家所擁有的常識。」他表示,照李忠憲的標準,總統大選所辦的政見會跟辯論會,是否也是抖音網紅?「這樣的形容,豈不是把我們的賴清德總統也成為抖音網紅的主角嗎?」

至於綠營律師黃帝穎質疑,黃國昌不敢引用釋字585號全文,是因為國會改革法明顯牴觸釋字585解釋。黃國昌則反過來要民進黨跟行政團隊「回去再好好把釋字585號看清楚」,只有一個最關鍵的地方就是,是否應該針對人民所關心的像疫苗採購、雞蛋採購等案,允許政府官員隱密資料。



相關新聞


國會改革修法延長賽!韓國瑜召集朝野協商 結論:21日覆議案投票


戰火延燒!林右昌批藍白提前表決覆議案 黃國昌辣嗆別說三道四


柯建銘掛保證:覆議案不會佔主席台 「這樣講是對我們是種侮辱」

最新政治新聞

延伸閱讀