臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

胡歌快閃訪台!陸委會驚訝:沒辦粉絲見面會

胡歌快閃訪台!陸委會驚訝:沒辦粉絲見面會
陸劇《繁花》主角男星胡歌旋風訪台,到台北市松菸文創園區出席「對話青年」座談活動。(圖/記者吳翊緁攝影)

[NOWnews今日新聞] 陸劇《繁花》主角、中國男星胡歌旋風訪台,昨日到台北市松菸文創園區出席「對話青年」座談活動,今(13)日清晨5點多搭機離台。針對胡歌來台只參與「對話青年」座談活動,並未舉辦粉絲見面會,陸委會表示,「滿訝異的」,但也對於其他中國大陸藝人要來台都表示歡迎。

陸委今日例行記者會,媒體關注胡歌快閃訪台議題,副主委梁文傑表示,胡歌此次來台沒辦記者會,跟他申請的名義有關係,胡歌申請的名義就是跟青年學生交流的座談會,從頭到尾沒有別的活動。梁文傑強調,陸委會批准時就不能舉辦與當初申請名義不同的活動,胡歌這次由北市影音工會申請來台,不是上映《繁花》的My Video申請,若是由My Video申請,就可以大方地辦影迷會,要辦簽名會、影迷會陸委會都沒有意見。

胡歌來台,上海台辦主任鍾曉敏也搭同一班飛機來台,外界關心是否「太巧」,梁文傑表示,這兩件事情是不同申請案件,鍾曉敏來台的案子是北市府提出的,案子比較早提出來,胡歌比較晚提出,出發之前陸委會也不知道他們會搭同一班飛機。

媒體詢問北市議員許淑華質疑中共統戰手法日益多樣化,利用文化交流掩蓋其背後的統戰意圖,梁文傑回應指出,胡歌這麼大牌的演員,特別來台一天只參加一場跟青年學生的互動交流會,沒有作任何宣傳、跟粉絲見面,確實令人滿訝異,他好奇主辦單位是怎麼樣的神通廣大,經費是從哪裡來?但是陸委會批准時就是很單純的交流案件。

針對有媒體稱胡歌來台不能提上海、繁花,是因為陸委會有限制,梁文傑重申報導是空穴來風,胡歌此次來台是參加電影人交流,他當然會談電影作品,他現在最出名作品是《繁花》,《繁花》的背景就是上海,交流時則麼會不談,「陸委會又不是腦筋孔固力,才會去做這種限制」,陸委會批准時就知道他會談這種東西。

梁文傑表示,若是劉亦菲等大陸知名藝人要來台,「我們都很歡迎」,只要遵守相關規範,例如不能說有害台灣自主地位的言論,這些大家要遵守,其他都沒有限制,包括商演。媒體詢問還有其他大陸藝人申請來台嗎?梁文傑證實有,但都不是很有名。



相關新聞


巧合?胡歌、上海台辦主任同班機抵台 北市府:申請部分沒胡歌


睽違6年胡歌再訪台 陸委會:歡迎大陸演藝人員來台分享從業經驗


鄭文燦遭爆積極牽線胡歌來台 海基會:陸委會權責並無參與

最新政治新聞

延伸閱讀