臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

柯建銘在立院抽菸遭檢舉!北市衛生局說話了

柯建銘在立院抽菸遭檢舉!北市衛生局說話了
民進黨黨團總召柯建銘卻意外被抓包在立法院內抽菸,遭到台北市議員柳采葳檢舉。(圖/柳采葳提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》與《刑法》修正案,強化國會監督權力,但行政院移請立法院覆議,立法院長韓國瑜今(13)日召集協商。民進黨黨團總召柯建銘卻在國會直播中,意外被抓包在立法院內抽菸,遭到台北市議員柳采葳檢舉。北市衛生局表示,違反《菸害防制法》規定將處新台幣2,000元以上,1萬元以下罰,對被檢舉之行為人,將發函請其陳述意見。

柳采葳表示,已經向台北市衛生局檢舉在立法院室內抽煙,再加上柯建銘已經是累犯是慣犯,「我們已提出具體的影片跟照片。」她要求柯建銘不要迴避,主動道歉未遵守菸害防制法。

北市衛生局表示,按《菸害防制法》第18條第1項第4款規定:「政府機關及公營事業機構所在之室內場所」,全面禁止吸菸。違反者依同法第40條第2項規定:處新台幣2,000元以上1萬元以下罰鍰;本案將依檢舉資料進行查處,對被檢舉之行為人,將發函請其陳述意見。並要求收執之次日起7日內需回復,倘未回復則依《行政程序法》第105條規定視同放棄陳述意見機會,將逕行依法裁處。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿20歲不得吸菸!

相關新聞


外僑學校成三不管地帶?柳采葳爆:學童遭霸凌竟不給調監視器畫面


黃國昌被爆問藍是否禮讓新北 柳采葳開「反昌」第一槍


巧合?胡歌、上海台辦主任同班機抵台 北市府:申請部分沒胡歌

最新政治新聞

延伸閱讀