臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

挺不下去!王美惠轟客委會「非常消極」

挺不下去!王美惠轟客委會「非常消極」
王美惠不挺自家人,批客委會每年藝文推展預算高達14億元,從未在嘉義市主辦展演活動,要爭取、質詢才有,非常消極。(圖/翻攝自王美惠臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委王美惠今(13)日於立法院內政委員會針對客委會業務提出質詢,提及客委會每年藝文推展預算高達14億元之多,而嘉義市也有超過2萬名客家人口,但始終未有客委會主導嘉義市展演活動,每每要經過質詢、要求才會執行,忍不住開砲轟「非常消極!」

王美惠表示,嘉義市有超過2萬名客家人口,因此向客委會主委古秀妃強調,中央應一視同仁,不應以族群人口數,作為政策推廣主軸,無法接受客委會年度藝文推展預算高達14億元,卻無客委會主導藝文活動在嘉義市展演,不滿稱每次都要經過質詢、要求才會執行,忍不住開砲轟「非常消極!」

此外王美惠也向原民會主委曾智勇提醒,補助民間國際事務交流時,若有摻雜中國統戰行程,就必須收回補助,絕對不能損害我國國格。鄉親的權益、國家的尊嚴絕不能打折。



相關新聞


認了!高虹安坦言棒球場7包土無檢測報告 李正皓吶喊:土呢!


新冠疫情再起!卓榮泰籲國人施打疫苗 命部會準備充足量能


高虹安認7包土無檢測報告 綠議員狠酸:剩一個多月也要專心市政

最新政治新聞

延伸閱讀