臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

柯建銘喊「起義來歸」 黃珊珊酸:做白日夢

柯建銘喊「起義來歸」 黃珊珊酸:做白日夢
民進黨總召柯建銘喊藍白立委「起義來歸」,民眾黨立委黃珊珊狠酸,又再做白日夢。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.14)

[NOWnews今日新聞] 行政院對國會改革案提覆議,民進黨立院黨團總召柯建銘稱覆議案差六票過關,喊話藍白立委「起義來歸」。對此,民眾黨立委黃珊珊今(14)日表示,「柯總召又再做白日夢。」

柯建銘日前在網路節目《下班瀚你聊》中表示,行政院是憲政機關,當然一定要提覆議案,如果覆議案沒有過,立法院可以提不信任案解散國會,他也不會怕全面改選,「因為現在大家都對罷免潮都怕得要死」。柯建銘還說,青鳥行動已經起來了,讓他更加相信民意。對於國會改革覆議案只差6票,他向藍白喊話,國民黨與民眾黨的歷史光芒就在這一刻,「6壯士趕快起義來歸!」

民眾黨今日上午黨團會議後,民眾黨主席柯文哲與民眾黨立委一起受訪,回應時事議題。針對柯建銘喊話藍白立委「起義來歸」,媒體問黃珊珊是否會被鎖定,黃珊珊回應說,「柯總召又在做白日夢。」



相關新聞


批下鄉宣講浪費社會資源 柯文哲喊直球對決:電視辯論覆議案


影/柯建銘一句話K.O.!他:黃國昌跳針4次、瞬間靜止無法言語6秒


抓到了!柳采葳檢舉柯建銘在立法院內抽菸 北市衛生局說話了

最新政治新聞

延伸閱讀