臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

抖音夯!他喊:履歷放TikTok、小紅書不錄取

抖音夯!他喊:履歷放TikTok、小紅書不錄取
TikTok、小紅書等中國社群媒體在台灣迅速發展。(圖/抖音網站)

[NOWnews今日新聞] TikTok、小紅書等中國社群媒體在台灣迅速發展,不過,台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾今(14)日說到,「年輕人把履歷放上TikTok,我先說,用TikTok、小紅書的,這邊就不會錄取了」。

TikTok、小紅書竄紅,吸引不少台灣青年使用,不過陸委會日前提醒民眾,中國社群平台皆有資安風險,國內也開始傳出詐騙案件,呼籲國人保持警惕,「不使用中國大陸社群媒體」。

對此,杜奕瑾也在臉書說到,現在一波TikTok在東南亞開始宣導,年輕人把履歷放上TikTok,「我先說,用TikTok、小紅書的這邊就不會錄取了」。

網友見狀後附和說,「沒有資訊安全意識的年輕人確實感覺不可靠」、「很好啊! 老闆看到這種履歷應該直接刷掉」。



相關新聞


金曲獎邀王力宏致敬李玟 她驚呼不可思議:強烈懷疑是否真的夠格


影/控翁曉玲罵神經病、我比你大 綠委秀影片:敢做不敢當真孬


影/柯建銘一句話K.O.!他:黃國昌跳針4次、瞬間靜止無法言語6秒

最新政治新聞

延伸閱讀