臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

「青鳥行動」染毒?應援團:與劉喬安無關

「青鳥行動」染毒?應援團:與劉喬安無關
青鳥應援團澄清與劉喬安無關。圖為劉喬安。(圖/翻攝劉喬安臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過國會改革法案,但有不少群眾不滿藍白強行表決,發起青鳥行動包圍立法院抗議,即使法案已三讀,但青鳥行動仍繼續宣揚理念,並在美國紐約時報廣場租下了LED廣告牆,播放廣告。但有網友質疑,現青鳥海外創始人竟是爭議的太陽花女王劉喬安。不過海外青鳥應援團今(14日)發布聲明駁斥。

應援團指出,劉喬安並非全球青鳥的代表,亦非海外青鳥群組的創始人,她於5月27日由Lilian加入群組,並以「Jojo」身份在群組中表示自己是動畫公司老闆,並把相關的動畫和設計師P&K加入,組成B設計組,然而,B設計組的動畫作品未能達到紐約時報廣場廣告的截稿日要求,且偏離原企劃主題,因此,經過與廣告公司和組員們討論後,依照「完成度」和「內容題材」來決定採用完成度較高,最符合紐約時報廣場廣告審稿要求的A設計組動畫影片,最終,由A設計組無薪酬完成所有紐約時報廣場廣告設計和動畫。

應援團表示,5月30日,由於組內成員發現Jojo即為劉喬安,考量她過往有相關前科,因此組員們希望不要模糊活動焦點並請她離開群組,Lilian遂將劉喬安移除群組,此外,考量專案時程非常趕,為確保效率與溝通順暢,也將B設計組全數移除群組,Lilian亦已告知B設計組的所有人員。5月31日,Lilian過去的詐欺案件和法院支付命令曝光後,不知何種原因,Lilian也無預警自動退群。

應援團說,此次紐約時報廣告專案的募款金流和後續執行,與劉喬安和Lilian毫無關係,兩位皆非本專案的創始人或發起人,希望各界媒體能協助澄清並更正相關錯誤資訊,如有不實傳言和誹謗,將委由律師處理。



相關新聞


「海巡署這次被打趴是應得的!」管碧玲秀影片喊話:繼續捍衛海疆


葉元之被罷免「危險度」最高!黃暐瀚提3解方:小心駛得萬年船


中國快艇直闖淡水!羅智強批民進黨政府:對內開天眼 對外不長眼

最新政治新聞

延伸閱讀