臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

孫曉雅難赴爵士節20年之約!盧秀燕依依不捨

孫曉雅難赴爵士節20年之約!盧秀燕依依不捨
即將離任的AIT處長孫曉雅,去年和盧秀燕開心逛一中商圈。(資料畫面/台中市政府提供,2024.06.14)

[NOWnews今日新聞] 美國在台協會(AIT)處長孫曉雅即將卸任回美,曾邀請孫曉雅逛一中街吃雞排、相約今年10月共赴台中爵士音樂節20週年活動的台中市長盧秀燕,今天表示依依不捨。她強調孫曉雅是極傑出、非常專業、非常支持台灣與台中的外交人員,「我對她有高度評價」。

AIT華盛頓總部日前宣布,AIT處長孫曉雅今年夏天即將卸任,由美國駐日本大使館公使谷立言接任AIT台北辦事處處長。依據1979年通過的《台灣關係法》,美國在台協會代表美國,負責推展與台灣人民的商務、文化及其他非官方關係。


孫曉雅難赴爵士節20年之約!盧秀燕依依不捨
孫曉雅去年在大稻埕舉辦「美式爵士復古派對」,邀請盧秀燕北上參加。(資料畫面/台中市政府提供,2024.06.14)

孫曉雅曾多次與台中市長盧秀燕互動,去年10月,孫曉雅在大稻埕舉辦「美式爵士復古派對」,邀請盧秀燕北上參加,盧秀燕當場邀請孫曉雅參與今年的台中市爵士音樂節20週年活動,由台中人以爵士樂款待發源地的遠方朋友。去年11月,盧秀帶孫曉雅逛中一中商圈,品嚐最出名的雞排、烙餅和豐仁冰,兩人玩心大起,還一起體驗射氣球遊戲。

得知孫曉雅即將離任,盧秀燕表示,自己擔任立委期間,在國防外交委員會見過很多外交使節,「我要特別感謝她,我對她有高度評價」。她形容孫曉雅是極為傑出、非常專業,非常支持台灣和台中的外交人員,深受民眾歡迎與肯定。對於孫曉雅即將離任,盧秀燕感到依依不捨,除了寄予祝福,更感謝她這幾年對台灣和台中的貢獻。



相關新聞


美國在台協會處長孫曉雅向黃偉哲辭別 黃偉哲盼莫忘友誼


黃捷批韓國瑜搭肩孫曉雅「不夠莊重」 黃揚明反嗆:要走正道


盧秀燕向孫曉雅學習「美國經驗」 相約明年以爵士會友

最新政治新聞

延伸閱讀