臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

黨產條例付委 綠委轟:白成小藍助紂為虐

黨產條例付委 綠委轟:白成小藍助紂為虐
林楚茵分享網友提供的照片,院會表決「討回黨產」法案時,吳春城跑到吸菸區抽菸。(圖/林楚茵社群網站)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委游顥等人提出的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」今(14)日在院會成功付委。民進黨立委林楚茵發文抨擊,藍白聯手一讀「討回黨產」案,明目張膽把國產變黨產,民眾黨又成為「消失的八席」,直接不出現讓藍營闖關成功,成為「小藍」助紂為虐;她並提到,在表決法案時,民眾黨立委吳春城跑到吸菸區抽菸,「民眾黨刻意不到,自甘墮落陪民眾黨團總召黃國昌當小藍」。

立法院會今處理游顥等人提出的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,民進黨提出退回提議,不過,在藍營人數優勢下,表決未過關,全案交付委員會審查。

對此,林楚茵說,國民黨自從強推成功國會擴權法案後,今天院會直接名目張膽,要把國產變黨產,把過去收回國有的不當黨產再討回去,誇張的是,民眾黨又成為消失的八席,直接不出現,順利讓國民黨案闖關成功。

林楚茵諷刺,民眾黨成為名副其實的「小藍」,助紂為虐,讓國民黨把「討回黨產」法案順利一讀,「國民黨再度將國產變黨產」。

此外,林楚茵也分享網友提供的照片,提到原來剛剛院會表決「討回黨產」法案時,吳春城跑到吸菸區抽菸,這讓她批評,「民眾黨就是刻意不到,自甘墮落陪黃國昌當小藍」。



相關新聞


抖音太氾濫!他高喊:「履歷放上TikTok、小紅書」就不錄取


金曲獎邀王力宏致敬李玟 她驚呼不可思議:強烈懷疑是否真的夠格


影/控翁曉玲罵神經病、我比你大 綠委秀影片:敢做不敢當真孬

最新政治新聞

延伸閱讀