臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

救國團條款闖關成功!綠:黃國昌保送小偷案

救國團條款闖關成功!綠:黃國昌保送小偷案
國民黨立委提出針對救國團的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」國民黨團今(14)日重新闖關,最終全案交付委員會審查。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委提出針對救國團的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,上周即排入立法院院會報告事項,但表決過後遭退回。國民黨團今(14)日重新闖關,最終全案交付委員會審查。

民進黨立委黃捷對此批評,過去國民黨將原本屬於國家資產或私有財產轉成黨產。2016年民進黨執政後制定黨產條例,就是要將黨產還給全民;現在藍委提案修正黨產條例,要把救國團經由國民黨竊取國家近2萬坪的61筆土地,以及16.3億現金搶回去,不還給國家。

黃捷強調,偷了國家的錢,必須還給國家,天經地義,這是民進黨一貫的主張。上周民進黨將此案退回程序委員會,今天院會國民黨強力動員護航下,這個修正案確定付委。而過去痛恨不當黨產的民眾黨團總召黃國昌,今天帶著民眾黨集體缺席,保送國民黨的小偷案。

民進黨立委林楚茵批評,國民黨自從強推成功國會擴權法案 後,今天院會直接明目張膽「要把國產變黨產」,把過去收回國有的不當黨產再討回;更誇張的是,民眾黨又成為消失的8席,直接不出現,成為名副其實的「小藍」,助紂為虐。



相關新聞


柯建銘嗆「倒閣國會就重選」他:重來黃國昌還是會選上、甩不掉他


黃國昌揭沈伯洋欲監控「這3種人」!喊毛骨悚然:退回黨威權時代


黃國昌批賴清德「曲解憲法」:是不能來還是不想來?

最新政治新聞

延伸閱讀