臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

藍綠委受困「大怒神電梯」!立法院要究責

藍綠委受困「大怒神電梯」!立法院要究責
立法院內電梯突然故障,賴瑞隆、林思銘受困在內10分鐘左右。(圖/翻攝自國會頻道網站)

[NOWnews今日新聞] 立法院中興大樓電梯頻出現狀況,過去甚至多次發生急速下墜或有人受困的事件,被立院人士開玩笑稱為「大怒神」,立法院長韓國瑜上任後宣示改造國會軟硬體。沒想到今(14)立法院電梯竟再度發生狀況,民進黨立委賴瑞隆、國民黨立委林思銘11點多搭乘時,電梯突然故障,2人受困在內10分鐘左右。對此,立法院做出回應,已會同專業機構全面盤點新舊介面進行檢修,以確保搭乘者安全,同時將依契約對廠商究責。

立法院指出,今日上午立法院中興大樓電梯發生異常一事,經會同廠商及第三方機構技師勘查檢修發現 ,屬電梯零件故障,電腦系統感知異常啟動保護機制而強制停機,於故障排除後,在安全無虞的前提,即可開放使用。

立法院表示,經查立法院中興大樓的電梯,是以舊車廂為基礎整新,於民國110年施工、112年底驗收。啟用後時有異常停機情形,立法院已會同專業機構全面盤點新舊介面進行檢修,以確保搭乘者安全,同時將依契約對廠商究責。



相關新聞


立院「大怒神電梯」又故障!藍綠委受困10分鐘 喊話韓國瑜要檢討


賴清德登《時代》談兩岸 他「夢到」是美國要求的:覺得被莊孝維


陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊了:否則怎會撞船

最新政治新聞

延伸閱讀