臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

適逢警察節 賴清德:政府會給警察更多支持

適逢警察節 賴清德:政府會給警察更多支持
賴清德表示,要在今天向全國的警察弟兄姊妹說聲,「辛苦了!謝謝你們!」(圖/賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 今(15)日是警察節,總統賴清德表示,要向全國的警察弟兄姊妹說聲,「辛苦了!謝謝你們!」每一位警察同仁都是人民的守護者,要讓這股守護的力量越來越強大,因此,政府持續從預算、政策和法制面,給警察更多的支持。

賴清德在臉書說,「波麗士同仁」在各地堅守崗位,維護社會治安和交通工作,是大家熟悉的日常,他要在615警察節,向全國的警察弟兄姊妹說聲:「辛苦了!謝謝你們!」

賴清德提到,前幾天他到新北市政府警察局新莊分局,關心值勤同仁的勤務和工作環境,每一位警察同仁都是人民的守護者,要讓這股守護的力量越來越強大,因此,政府持續從預算、政策和法制面,給警察更多的支持。

賴清德提到,從2016年到現在,政府增補警察人力超過7300名,除了汰換老舊警車、增購個人裝備,也逐步建置多功能訓練場館,近年政府也核定經費,積極推動警察辦公廳舍的整修或重建,改善同仁們的工作環境。

賴清德指出,去年7月起,警勤加給調高15%,深夜危勞性勤務津貼也從這個月開始實施,照顧第一線外勤同仁;他說,前天他出席警察節慶祝大會,見到許多獲表揚警察同仁的家人,「我要感謝來自警察家庭的支持,讓同仁們能夠全心投入各項任務,維護治安」。

賴清德期許警察同仁們跟政府一起努力,持續打擊黑、金、槍、毒和詐騙,政府也會繼續支持警察,一起成為國人生活最大的靠山!



相關新聞


揭綠2神主牌成經濟最大阻礙 邱毅曝賴清德一舉動把馬英九急壞


藍委稱平均薪資6.3萬「看到鬼!」 卓榮泰坦言:民眾感受不好


ChatDPP出大包!鄉民狂問王必勝外遇、黨魁是誰 答案令人傻眼...

最新政治新聞

延伸閱讀