臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

綠發動罷免 徐巧芯哽咽:54席一個都不能少

綠發動罷免 徐巧芯哽咽:54席一個都不能少
國民黨立委徐巧芯直呼,54席一席都不能少。(圖/翻攝自謝龍介YT)

[NOWnews今日新聞] 行政院對國會改革相關法案提起覆議案,藍綠對此啟動各地宣講,今(15)日同天在台南「尬場」,國民黨立委徐巧芯宣講時指出,國會改革是平權不是擴權,民進黨卻以覆議為由,接下來更要啟動全台罷免藍委行動,她自己在後臺聽到王鴻薇都快流淚,更語帶哽咽直喊「我們國民黨54席一個都不能少!」

國民黨首場「國會改革說明會」今天台南登場,現場約莫有500位民眾,包含國民黨台南黨部主委、立委謝龍介,國民黨立委柯志恩、吳宗憲、徐巧芯、王鴻薇,國民黨秘書長黃健庭都出席。

王鴻薇宣講時提到,今天下午民進黨也要辦說明會,因為他們說要讓青鳥飛到各個角落,「民進黨要幹什麼?他們要搞罷免!」他們要罷免王鴻薇、徐巧芯、葉元之等藍委,王喊話支持者,要讓台北親戚朋友,不要讓民進黨得逞,只要少一個立委,民進黨就會得逞。

徐巧芯則說,今天國會改革法案,就是讓行政院行政權和立法院立法權,有相當程度可以監督,這是平權不是擴權,現在民進黨以覆議為由,接下來滿地烽火就要啟動罷免,剛剛在後台聽到王鴻薇說,「一個都不能少」,她很感動,幾乎在後台流眼淚,更語帶哽咽直喊「我們國民黨54席一個都不能少!」

吳宗憲指出,他從司法圈到立法院後,最不習慣「虛無飄渺」,司法圈拿事實、證據、條文來講,來立法院後每天都在聽民進黨胡說八道、創意大賽,「如果國會改革違反世界人權,會是很好笑的笑話,民進黨敢不敢去問民主國家,問國會擁有調查、聽證權,叫做違反世界人權?」

吳宗憲痛批民進黨,只能在台灣騙騙台灣人,世界上任何一個正常民主國家的國會,都擁有調查、聽證權,一定是讓國會能夠監督行政院。



相關新聞


藍綠台南宣講!郭國文酸朱立倫臨陣脫逃 藍營:賴清德才棄守主場


批下鄉宣講浪費社會資源 柯文哲喊直球對決:電視辯論覆議案


民進黨不讓總統國情報告 凌濤酸:街頭宣講應正名為「媽寶行動」

最新政治新聞

延伸閱讀