臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

評連勝文「堂堂正正中國人」 蔣萬安這樣說

評連勝文「堂堂正正中國人」 蔣萬安這樣說
台北市長蔣萬安15日出席黃埔建軍的時代精神特展記者會,他16日強調,雙城論壇是兩岸僅存的觀光交流對話平台。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副主席連勝文日前赴陸出席海峽論壇時,公開表示「作為一個道地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人。」引發兩極輿論。台北市長蔣萬安今(16)日被問到此事時,則以「我們都是中華民國國民」10個字回應。

連勝文15日上午在福建廈門舉行的海峽論壇開幕式中,除了表態國民黨堅持九二共識、反對台獨的立場之外,更提到「作為一個道地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,事後綠營人士一片罵聲。

台北市長蔣萬安今天在大安高工進行高中組市長獎頒獎典禮前受訪時,則僅回應「我們都是中華民國國民」。

對於兩岸關係緊張,是否影響台北—上海雙城論壇?蔣萬安則進一步強調,雙城論壇已連續舉辦多屆,更是兩岸目前唯一僅存的觀光交流對話平台「兩岸愈緊張的時候,愈是需要溝通交流。」

他指出,雙城論壇過去簽訂多項合作備忘錄都有具體成果,北市府會依照相關規定,並秉持對等尊嚴、善意互惠等原則辦理。期盼兩岸在文化、體育、觀光、教育等層面持續互動,促進和平穩定繁榮。



相關新聞


雙城論壇「先遣團」來訪!7架次共機仍闖西南空域擾台


中國釋善意?雙城論壇先遣團層級提升 北市府:持正面態度看待


連勝文參加海峽論壇!今會見王滬寧 喊「兩岸人民都是中華民族」

最新政治新聞

延伸閱讀