臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

萬里囝仔想見總統!賴清德聽見了邀入府暢談

萬里囝仔想見總統!賴清德聽見了邀入府暢談
大學長賴清德在總統府接見萬里國中畢業生許顥騰,聽取其對於技職教育的建議,最後送上印有「未來做總統」T恤作為紀念品。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 萬里國中畢業生許顥騰日前寄信給總統賴清德,期盼能在總統府與學長賴清德見面,賴清德今(17)日特別抽空接見,過程中許顥騰針對技職課程提出建言,期盼國內打造技職系統與學術體系截然不同的教育環境。賴清德也細心凝聽其建議,表示看到他彷彿看見以前的自己,兩人都在萬里區中幅里長大,同一個村子也都就讀萬里國小、國中,國中同樣以第一名畢業,並認同台灣社會進步,人工智慧時代來臨,技職教育更加重要,最後祝福其未來求學道路順利成功,更送上印有「未來做總統」T恤作為紀念品。

賴清德致詞時表示,幾天前很高興收到許竣淵及許顥騰父子來信,盼到總統府與他見面。今天見到許顥騰,他彷彿看見以前的自己,兩人都在萬里區中幅里長大,是同一個村子,也都就讀萬里國小、萬里國中,國中同樣以第一名畢業。

賴清德說,與許顥騰不同的是,他就讀普通高中;許則有志於技職教育,未來想成為AI機器人工程師,跟上時代趨勢,他要預祝許顥騰順利考上理想學校。

賴清德提到,他國中時期也曾想就讀技職學校,不過當時的學校主任認為,普通高中與技職教育是兩條截然不同的路,建議他往普通高中發展。經過幾十年發展,現在台灣社會進步,人工智慧時代來臨,技職教育更加重要。

最後賴清德祝福許顥騰未來求學道路順利成功,好好加油、實現理想,成為一名出色的機器人工程師,更送上印有「未來做總統」T恤作為紀念品。



相關新聞


最新!民眾黨支持者也樂見政院提覆議 驚人民調數據曝光


賴清德嗆馬英九 邱毅預告「一事」:綠色魔爪要伸進軍中!


統戰滲透YT圈 溫朗東嗆小野無作為「沒搞懂就別在這位子上!」

最新政治新聞

延伸閱讀