臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

覆議案後拚經濟!政院擬成立經濟發展委員會

覆議案後拚經濟!政院擬成立經濟發展委員會
卓榮泰今日宴請衛環與司法及法制委員會立委餐敘,過程中提及在覆議案過後,計畫在8月成立經濟發展委員會,全力拚經濟。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰今(17)日宴請立法院衛環與司法及法制委員會立委餐敘,會後民進黨立院黨團幹事長吳思瑤受訪表示,過程中卓榮泰提及,希望在國會改革法案覆議案落幕之後,將於8月擴大邀集產官學研優秀經濟意見領袖,成立經濟發展委員會,擴大民間參與,協助政院全力拚經濟。

總統賴清德今日上午接見「社團法人中華民國工商協進會第26屆理監事」時,強調新政府目標是拚經濟,同時期盼企業界在獲利之餘,也能考量對員工加薪。對此行政院長卓榮泰宴請綠委時也透露,在國會改革法案覆議攻防落幕之後,將於8月擴大邀集產官學研優秀經濟意見領袖,成立經濟發展委員會,擴大民間參與,協助政院全力拚經濟。

此外吳思瑤轉述,勞動部長何佩珊也提到《勞基法》修法,包括鬆綁65歲強制退休年齡,解決中高齡就業問題,這絕對是福國利民法案盼能快速通過;此外還有在野黨所提《就業服務法》修法,80歲以上免用「巴氏量表」的政策,目前有多元免評方案,可以有效協助需要的長輩快速獲得移工照顧,希望立委能支持勞動部立場。

另《全民健保法》本周要進行黨團協商,吳思瑤轉述,衛福部長邱泰源努力與在野溝通,並與醫界領袖對話,希望不要支持在野黨立委所提,強制修法把醫療點值提高到0.95元或1元,將全力向在野黨委員溝通,並強化和醫界重大領袖進行對話,希望大家不予支持在野黨委員所提版本,透過強制修法把醫療點值提高到0.95元或1元,如此將造成財政紀律困境,否則將陷入財政紀律的困境。



相關新聞


民眾黨慘了!最新支持度曝光 大選後支持者流失近160萬人


最新!民眾黨支持者也樂見政院提覆議 驚人民調數據曝光


黨公職暴雨中宣講、女兒有孕也在場 張茂楠:都是我一人的責任!

最新政治新聞

延伸閱讀