臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

澎湖漁民驚見共軍潛艦浮出水面!軍方回應了

澎湖漁民驚見共軍潛艦浮出水面!軍方回應了
針對澎湖漁民在海峽中線發現共軍前艦,國防部長顧立雄表示有掌握。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.18)

[NOWnews今日新聞] 澎湖漁民今 (18)日清晨在海峽中線附近捕撈小管時,驚見一艘中國解放軍潛艦浮出水面。對此,國防部長顧立雄今日證實透過情監偵手段有掌握共軍潛艦,但細節不宜透露。

澎湖漁民發現1艘中國潛艦浮出水面,並有1艘軍艦前來支援,事後朝中國方向行駛。臉書社團「軍事迷」指出,根據照片推測,這可能是中國最新的096型「唐級」核潛艦。

立院今日繼續邀請行政院長卓榮泰報告施政方針,並備詢。顧立雄會前受訪,媒體詢問是否有掌握到澎湖漁民發現中國潛艦一事,顧立雄表示,透過相關情監偵手段已經有所掌握,詳細情監偵手段不宜在此透露。

媒體詢問有掌握到艦型與企圖嗎?顧立雄表示,「詳細部分我們就暫時保留。」

媒體追問南投溪頭發現空飄氣球,民眾懷疑是中國飄過來?顧立雄則表示,已經證實是台大的氣球。



相關新聞


泰國買中國S-26T潛艦 !價格砍到剩四成 有望結束60年沒潛艇紀錄


遭杜秉澄控涉潛艦聲紋案 徐巧芯嗆:詐欺犯言論是空氣汙染


搬秋海棠地圖要顧立雄「反攻大陸」?林俊憲酸翁曉玲:慈禧再世!

最新政治新聞

延伸閱讀