臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

辦說明會反罷免?李彥秀:不會有罷免問題

辦說明會反罷免?李彥秀:不會有罷免問題
國民黨立委李彥秀說,有足夠信心就不會有罷免的問題。(圖/記者朱永強攝,2024.06.18)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案即將在本週進行表決,民進黨從上週啟動下鄉宣講,國民黨也舉辦上百場「國會改革說明會」反制,被視為是罷免前哨戰。對此,國民黨立委李彥秀今(18)日強調,與其說擔心罷免,更要凸顯國民黨的努力,「我們有足夠信心,跟民意站一起,就不會有罷免的問題」。

行政院對國會改革法案提覆議,本週立法院將進行表決,對此,民進黨啟動「反濫權、護民主」宣講活動,試圖用民意向國會施壓,綠委更頻頻點名要罷免藍委,被視為是罷免前哨戰,國民黨也舉辦上百場「國會改革說明會」反制。

對此,李彥秀今天受訪時指出,上街頭表達對議案想法,這都是人民權利,不管支不支持國會改革,都是人民對立院議案的想法都尊重,把人民帶上街頭,就是讓人民安全表達完訴求後回家。

李彥秀提到,國民黨立委、議員辦的地方說明會,就是希望把第一會期國會表現成績單,包括國會改革、反廢死、巴氏量表改革、財劃法修法,讓人民清楚議案、法案背後,國民黨站在民意那邊。

李彥秀認為,與其說擔心罷免,更要凸顯國民黨的努力,「民意在哪我們就在哪」,這是這會期國民黨重要主張,「我們有足夠信心,跟民意站一起,就不會有罷免的問題」。



相關新聞


罷免潮恐影響2026?媒體人點名「3綠委」:國民黨可鎖定


徐巧芯成罷免首選? 郭正亮預言「成功機率」:民進黨想除掉是他


罷免聲量排第二!葉元之自曝照做「這事」仍被黑:很多人看不下去

最新政治新聞

延伸閱讀