臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

王世堅送卓榮泰「這禮物」曝背後涵義!

王世堅送卓榮泰「這禮物」曝背後涵義!
立委王世堅致贈卓榮泰「海納百川」字聯。(圖/記者陳明中攝,2024.06.18)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰今(18)日赴立法院備詢,輪到民進黨立委王世堅質詢時,王先送上「海納百川」的書法中堂,指卓在施政報告中提到要朝野和解共生、兩岸和平共存、民主夥伴們能合作共贏,這些目標方向都非常正確,應該盡全力去達成實現,要說到做到。

王世堅今日質詢時說,施政報告提到希望達成朝野和解共生、兩岸和平共存以及與民主夥伴們能合作共贏,這個目標方向都非常正確。接著送上小禮物「海納百川」的書法中堂,強調這3點方向目標,應該盡全力去達成實現,要說到做到。

王世堅在拉開「海納百川」的書法掛幅時一度手滑掉到地上,他連忙彎下腰撿起,接著說,國內朝野和解共生、跟對岸和平共融,跟所有民主夥伴合作共贏,藉此勉勵卓。

對於王世堅送的禮物卓榮泰回應,「謝謝,一定努力」,隨後交由議事人員收下,接著還說感謝王的鼓勵,這是共同努力的目標跟方向,希望大家一起合作。



相關新聞


最新政黨支持度跌破眼鏡!這黨下滑慘墊底、「他們」 暴增7.7%


蜜獾開戰恰吉!徐巧芯反擊王世堅:民進黨自己就能提解散國會


王世堅嗆藍營「藍鳥」拿出來!蔣萬安皺眉回1句網笑翻

最新政治新聞

延伸閱讀