臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

賴清德民調下滑!郭正亮曾預言:他是個賭徒

賴清德民調下滑!郭正亮曾預言:他是個賭徒
賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,與上月相比,大幅下降9.8個百分點。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德上任至今已將近1個月,台灣民意基金會民調結果顯示,賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,與上月相比,大幅下降9.8個百分點。前立委郭正亮日前曾表示,賴清德就是個「賭徒」,他認為若未來4年台海沒有開戰,就算是自己勝利,毫不在乎金門、馬祖、台商。

台灣民意基金會董事長游盈隆分析,近一個月賴清德社會支持基礎的流失主要原因包含內政問題難解。近期在野黨主導的國會改革行動,造成朝野關係緊張、國會議事衝突頻傳、行政院提覆議案讓行政立法衝突浮上台面、政局動盪、人心不安。

前立委郭正亮日前也曾提及,總統賴清德想「打造民主和平繁榮的新台灣」,但賴就是個「賭徒」,他認為若未來4年台海沒有開戰,就算是自己勝利,毫不在乎金門、馬祖、台商,以及在中國的台灣人民,一昧堅持主權獨立。

郭正亮也說,「賴清德只獲得4成選票,無法代表台灣民意,竟然還把個人信念作為就職演說。」

郭正亮直言,賴清德就是個「賭徒」,他在賭未來4年台海不會發生戰爭,只要台海未來4年未開戰,他就能算是勝利,也能推翻國民黨在2024總統大選中的主張,但可以這樣賭嗎?

郭正亮痛批,賴清德只在乎主權獨立,毫不關心金馬、台商,以及在中國的台灣人民,「因為那都不是他的選票。」



相關新聞


最新政黨支持度跌破眼鏡!這黨下滑慘墊底、「他們」 暴增7.7%


人民挺國會改革覆議嗎?結果超驚人 25歲以上都「這答案」獲勝


要賴清德公布家中幾台冷氣!徐巧芯失望:郭智輝一頓餐敘後就變了

最新政治新聞

延伸閱讀