臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

賴清德演說都惹爭議?黃暐瀚曝台灣最大問題

賴清德演說都惹爭議?黃暐瀚曝台灣最大問題
賴清德在致詞時表示,為台澎金馬百姓安全福祉而戰的才是真陸官,沒有這份雄心壯志「就是假黃埔。」資深媒體人黃暐瀚表示,團結的責任,得由賴總統來擔。(圖/翻攝立委李柏毅臉書)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德日前以三軍統帥身分出席陸軍官校百年校慶。賴清德在致詞時表示,「但我們堅定地確信:中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡!」他更強調,為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰的才是真陸官,沒有這份雄心壯志「就是假黃埔。」對此言論,資深媒體人黃暐瀚表示,團結的責任,得由賴總統來擔。

黃暐瀚今(18)日表示,台灣最大的問題,是認同!他提到,自己去了趟泰國,回國一看,賴清德總統的陸官百年校慶談話,已成爭議話題。

黃暐瀚說,賴總統又將「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」講了一遍,也說「中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡!」、「為中華民國生存發展而戰,為台澎金馬百姓安全福祉而戰的,才是真陸官!」

黃暐瀚分析,賴清德總統延續蔡前總統的「中華民國台灣」路線,堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,並「友美抗中、備戰避戰」,立場態度,相當明確。他說,不過其風險,就是「戰爭」。

黃暐瀚說明,台灣有六成並未投票給賴清德總統的選民,其中也包括「不信任民進黨」與「不希望兩岸發生戰爭」的選民。如何與這群選民「對話」並「產生共識」,是賴總統的重要課題。

黃暐瀚強調,不管備戰(綠)或避戰(藍),都是為了不要真戰!面對生存發展的關鍵問題,有人選擇對抗,有人選擇妥協,只要都是為了國家好,台灣好,都應該多一點理解,少一點責備;多一點包容,少一點批評。

最後黃暐瀚也表示,理解別人,跟你不同。台灣現在最需要的,是認同!台灣最大的問題,也在認同。對內若不團結,對外怎有力量?團結的責任,得由賴總統來擔。



相關新聞


賴清德民調下滑!郭正亮曾預言1事:賴就是個「賭徒」


最新政黨支持度跌破眼鏡!這黨下滑慘墊底、「他們」 暴增7.7%


徐巧芯喊「馬奇諾防線保護韓國瑜」!沈伯洋傻眼笑回:非正面名詞

最新政治新聞

延伸閱讀