臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

周五覆議案表決!吳思瑤爆料藍動員退伍軍人

周五覆議案表決!吳思瑤爆料藍動員退伍軍人
民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(18)日呼籲國民黨讓議事正常,讓投票順利進行。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院會本周五將表決國會改革法覆議案,「青鳥」群眾預告將重返立院,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(18)日呼籲國民黨讓議事正常,讓投票順利進行。她更指藍營動員退伍軍人到立院聲援,接著就要去旅遊吃大餐,對比「青鳥」是公民自主串聯,「藍鳥」則都是動員,兩者高下立判。

民進黨團今天上午舉行「沒有人是局外人,青鳥護台灣,支持覆議案」記者會。吳思瑤強調,「青出於藍、更勝於藍,『青鳥』精神、公民力量絕對會戰勝國民黨動員。」

吳思瑤公布一份國民黨新竹縣黨部動員退伍軍人的文件,指藍營動員退伍軍人到立院聲援,接著就要去旅遊吃大餐。她說,藍鳥對抗青鳥,本質不同,青鳥是公民自主串連、是社會力展現,民進黨沒有參與、也不會干預,「藍鳥」則都是動員,恐怕只是盲目力挺國會擴權法案,兩者高下立判。

民進黨團副幹事長洪申翰也批評,國民黨團書記長洪孟楷近日稱,若發生衝突青鳥發起人負責,令人「爆傻眼」。他直指,「明明你(藍鳥)申請比較晚,緊挨著『青鳥』,若造成衝突當然你要負責,不然你要辦去別的地方辦,不要升高衝突風險」。他質疑,國民黨是否打定主意要製造騷亂,再把責任推給民團和綠營。



相關新聞


王世堅獲封禮物王!送卓榮泰「海納百川」中堂曝1「背後涵義」


徐巧芯喊「馬奇諾防線保護韓國瑜」!沈伯洋傻眼笑回:非正面名詞


最新政黨支持度跌破眼鏡!這黨下滑慘墊底、「他們」 暴增7.7%

最新政治新聞

延伸閱讀