臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

遭酸選過總統變縮頭烏龜 侯友宜這句反擊

遭酸選過總統變縮頭烏龜 侯友宜這句反擊
侯友宜被指選過總統變縮頭烏龜,不滿回應「不要用這話侮辱別人」。(圖 /資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜今(18)日赴議會總質詢,新北市議會民進黨團聚焦於《財政收支劃分法》與國會改革,提及苗栗縣長鍾東錦覺得國民黨版本「像在作夢」,要求侯友宜表態,甚至稱侯選過總統變縮頭烏龜,侯友宜不滿回應「不要用這話侮辱別人」,並表示只要新北有合理分配都接受,先求有再求好。

侯友宜表示,他支持財劃法公平合理的分配,但議員林銘仁質疑他對支持哪個版本的修正表態不明確,並指出鍾東錦表態國民黨版本「像在做夢」,難以實現,呼籲執政黨邀請國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲共同坐下來協商,侯友宜則回應「總統也沒約兩黨主席去談,如果贊成就三黨坐下來好好談談」,林銘仁仍認為侯回答模糊,稱侯友宜「選過總統就變縮頭烏龜」,侯友宜則不滿回應「不要用這話侮辱別人」,並表示「新北只要有個合理分配我都接受」。

議員陳啟能則詢問侯友宜,若國民黨版財劃法通過後,新北多了600多億要幹嘛?能否將BOT案銀新未來城改為市府自建,侯友宜表示可以討論,並說現在是因為財政不足;議員許昭興問道新北捷運中和光復線會不會做,侯友宜保證「錢到位,中和光復線一定做」,捷運局則補充,目前中和光復線主要路網規畫已通過,但仍在找機廠設廠點。



相關新聞


民眾是否支持立院聽證會?最新民調結果超驚人 年輕人一面倒


卓榮泰內閣最新施政滿意度曝光!游盈隆見歷年數據嘆:起步艱難


「賴清德一天到晚想鬥爭!」郭正亮曝他唯一目標 揭綠下一步動作

最新政治新聞

延伸閱讀