臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

氣卓榮泰反質詢 傅崐萁:回去當賴清德主任

氣卓榮泰反質詢 傅崐萁:回去當賴清德主任
國民黨立法院黨團總召傅崐萁酸卓榮泰,回去當賴清德的主任。(圖/記者嚴俊強攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰今(19)就覆議案,赴立法院報告並備詢。國民黨立法院黨團傅崐萁打頭陣,第一位質詢卓榮泰,過程中砲火猛烈,更數度拍桌飆罵,會後受訪時,傅崐萁再加碼怒嗆,卓榮泰若沒準備好要當中華民國的行政院長,請馬上請辭,回去總統府當賴清德的主任。

傅崐萁稍早受訪說,非常遺憾沒有看到政院閣揆的高度,從頭到尾都用「反質詢」的方式質問立委,質疑立委有無逾越職權,還把地方議會扯出來,把自己當作地方議會的議員來到國會殿堂,不只是侮辱,更是對國會嚴重的歧視。

「卓榮泰若沒準備好要當中華民國的行政院長,請馬上請辭,回去總統府當賴清德的主任」傅崐萁續指,行政院提出的7項覆議理由,都是虛假、造假、不實在的,遺憾賴清德要把台灣撕裂,全民分成兩種,一種支持賴清德的,另一種是與其他人民變成對立,對國家是好事嗎?賴清德應將所有意見調和在一起,而不是再次撕裂台灣社會,民進黨用這種極端激烈抗爭的手段,來對付意見不同的人,不是國家之福,且鼓動群眾到立法院,甚至可能對立委人身傷害。

傅崐萁強調,賴清德也說過要維持現狀,那就不要有其他違反憲法的事情,包括新兩國論等,會持續觀察賴清德對人民的相關措施,是否言行一致,確認賴清德真正的想法是什麼,實際想做的是什麼。他會本於國會議員的權責,繼續監督,不會讓國家偏離正道,將2300萬人民推入火坑。



相關新聞


和事佬上身!卓榮泰狂插嘴黃國昌氣炸 韓國瑜出手勸官員別搶答


黃國昌轟行政院造謠「深感不齒」 卓榮泰反嗆:不是真正憲法問題


提藐視國會!遭卓榮泰反嗆「花蓮議會也很精彩」 傅崐萁拍桌飆罵

最新政治新聞

延伸閱讀