臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

李四川戰新北民調奪冠!蔣萬安唱這首歌留人

李四川戰新北民調奪冠!蔣萬安唱這首歌留人
被問到李四川(右)獲如此高的支持度,蔣萬安(左)毫不猶豫表示要持續「萬安緊抱」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜即將於2026年交棒,外界都相當關注國民黨將派誰參戰。最新一份國民黨內民調顯示,台北市副市長李四川支持度高達37.26%,是現階段國民黨潛在候選人中最高的一位。對此,台北市長蔣萬安今(19)日受訪時,則唱起五月天的歌曲「擁抱」,表示會「抱緊李四川」,還喊話「愛我別走」。

據傳國民黨內最新民調顯示,新北市長選舉,台北市副市長李四川李四川支持度高達37.26%,藍委洪孟楷居次,支持度為14%,而侯友宜屬意的接班人新北市副市長劉和然,只得到5.14%市民的青睞。若選戰出現三腳督,民眾黨團總召黃國昌參戰,李四川的勝算機會仍最高,不管對上鄭文燦、蘇巧慧、林右昌,支持度均有33到35%的水準,與鄭文燦打成平手,小勝蘇巧慧約2個百分點,大贏林右昌10個百分點,黃國昌支持度則被壓縮到僅剩13%左右。

蔣萬安19日出席北投區里長座談會,被問到李四川獲如此高的支持度,「要持續萬安緊抱?還是要放手?」蔣萬安毫不猶豫回答「萬安緊抱」,隨後還唱起知名樂團五月天的歌曲「溫柔」,表示會緊握、抱緊李四川,甚至喊話李四川「愛我別走」,讓現場人士全都笑翻。



相關新聞


韓國瑜宴請柯文哲談什麼?港媒揭他「這舉動」太反常:水很深


沒動員!藍鷹街講擠得水泄不通 徐巧芯酸:和對街綠營氣氛不同


賴清德民調大跌逼近「執政死亡線」?吳子嘉爆:綠委開始擔心了

最新政治新聞

延伸閱讀