臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

宴請柯文哲!韓國瑜:會再邀民進黨黨團吃飯

宴請柯文哲!韓國瑜:會再邀民進黨黨團吃飯
立法院長韓國瑜昨日中午邀國民黨立委聚餐,晚間再宴請由民眾黨主席柯文哲率領的民眾黨團立委吃飯。(圖 / 取自葉元之臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜昨日晚間宴請民眾黨主席柯文哲與黨團立委,整場餐敘歷時將近2個半小時,至於談了些什麼,韓國瑜、柯文哲等人都三緘其口。韓國瑜只表示,會再邀請其他立法院黨團吃飯。

韓國瑜昨(18)日中午在「點水樓」宴請十多名國民黨立委後,當天晚間柯文哲與立法院副院長江啟臣,邀柯文哲與民眾黨總召黃國昌等立委,在立法院的「康園餐廳」餐敘,民眾黨8席立委中,僅黨團副總召黃珊珊缺席。

民眾黨立委張啓楷透露,會中就是很輕鬆地聊天,韓國瑜請大家吃飯聚一下。前立法院長游錫堃也曾請過柯文哲和民眾黨團立委吃飯,是例行性聚會,搞不好過幾天就看到韓國瑜請民進黨立委。

柯文哲與黃國昌一起走出餐廳,面對媒體追問,柯文哲僅回應,「覆議案要請總召回答。」

韓國瑜與立法院副院長江啟臣等人待柯文哲等人離去後才離開餐廳。面對媒體提問,韓國瑜僅回覆,謝謝,會再跟大家報告。對於是否還會邀請立法院其他黨團吃飯,韓國瑜答覆:「都會約」隨即離去。

對此民進黨團則回應,目前還沒有收到任何邀約,現在很多重大議案需要韓國瑜主持,至於餐敘跟私下聯誼是次要的事情,讓國會正常化才是人民期待。



相關新聞


韓國瑜邀宴藍委!「這名單」立委都到了、忍不住大吐罷免苦水


謝長廷「班機遭雷電擊中」!被爆破巨響嚇壞:慌到想寫遺書


吳沛憶羞辱黃國昌「不舉」!黃揚明嘆為聲量走極端:恐遭罷免

最新政治新聞

延伸閱讀