臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

民眾黨掉160萬小草 柯文哲:找定位要時間

民眾黨掉160萬小草 柯文哲:找定位要時間
民眾黨主席柯文哲。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台灣民意基金會18日公布民調,從2024大選過後,民眾黨支持度下滑8.2個百分點,推估民眾黨流失近160萬個「小草」。對此,民眾黨主席柯文哲今(19)日坦承,自己非常清楚民調有掉,「我還在想說怎麼樣在兩黨夾殺之下找到定位」,向民眾以務實理性的方式說明國家方向。

最新多份民調顯示,民眾黨支持度有下滑趨勢。民眾黨主席柯文哲今天回應,找到定位跟老百姓說明民眾黨想要的國家方向需要時間。他進一步指出,「老實講仇恨動員是最快的」,就像藍營黨產案的議題,其實「救國團」跟「黨產」不是完全等號,但要思考怎麼跟老百姓說明。

先前藍營提案修《黨產條例》,民眾黨團8人全部缺席投票,立委陳昭姿事後表示,自己其實很想投反對票。柯文哲表示,對於陳昭姿和黨團總召黃國昌來說,黨產案其實沒什麼好談的,有人罵他們怎麼會支持黨產案翻案?柯文哲說,其實這不是翻案,「是在講怎麼讓救國團可以運作」。

柯文哲進一步說明,「民進黨要把救國團全部消滅不對,國民黨要全部翻供、連黨產都要回來,這也不對,當然要找一個中間的方法。」特別黨展案本來就不是民眾黨的優先法案,其實事先也沒有仔細討論過要怎麼做。「但很清楚,國民黨跟民進黨版本都不對,只是讓國家陷入對立。」



相關新聞


賴清德創3委員會!柯文哲嗆「組織不夠你用嗎」:只想安插自己人


還原韓國瑜晚宴內容 柯文哲:大家都是大人了、敘舊沒什麼奇怪的


國會改革覆議戰!柯文哲批綠每天做假新聞 把年輕人騙到青島東路

最新政治新聞

延伸閱讀