臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

韓國瑜為何宴請柯文哲?港媒揭這點:水很深

韓國瑜為何宴請柯文哲?港媒揭這點:水很深
立法院長韓國瑜18日晚間宴請民眾黨主席柯文哲與黨團立委,整場餐敘歷時將近2個半小時。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜18日晚間宴請民眾黨主席柯文哲與黨團立委,整場餐敘歷時將近2個半小時,至於談了些什麼,韓國瑜、柯文哲等人都三緘其口。對此,港媒《中評社》評論指出,韓國瑜之所以宴請柯文哲,是為了解決2大近憂與1遠慮,且柯文哲對談話內容保密到家,恐代表「水很深」。

據港媒《中評社》今(20)日評論指出,韓國瑜和柯文哲2大咖難得見面,談話內容不大可能平淡,因為藍營目前有2大近憂和1遠慮需要與白營深談,2近憂的部分包括21日立法院表決覆議案,藍白雙方需達成緊密的戰線,第二個則是國民黨團下會期擬修法提高罷免門檻,需要民眾黨支持。至於遠慮部分,則是2026、2028選舉,若藍白繼續分票,勢必保送民進黨,藍白需要堆疊善意,為大選合作鋪路。

該評論提及,過去柯文哲曾把與政治人物私下對話拿上檯面分享,但此次和韓國瑜聚會後對談話內容卻保密到家,恐是談話內容「水很深」,且對政治局勢的牽動力道極強,「只要柯文哲越沉默,事情就越不尋常。」



相關新聞


青鳥人少爆內鬥?志工熬夜磨破腳「反遭責備」:最大傷害來自隊友


賴清德為何開記者會?黃暐瀚揭「言外之意」:不會做這件事


影/狹路相逢爆口角!葉元之轟王定宇造謠 他嗆:怕被罷免不敢認

最新政治新聞

延伸閱讀