臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

賴清德民調逼近執政死亡線?吳子嘉爆1事

賴清德民調逼近執政死亡線?吳子嘉爆1事
台灣民意基金會最新民調顯示,賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,與上月相比,大幅下降9.8個百分點。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣民意基金會最新民調顯示,4成8民眾大致贊同賴清德總統處理國家大事的方式,2成6不贊同,代表賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,與上月相比,大幅下降9.8個百分點,相當流失近200萬人支持。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉爆料,民進黨立委已經有人開始在擔心這件事情了。

吳子嘉19日在網路節目《董事長開講》表示,有關台灣民意基金會賴清德民調下滑將近10%,他和一位資深的民進黨立委聊天,民進黨立委已經有人開始在擔心這件事情了。吳子嘉說,「我提供一個簡單的數據,賴清德的執政滿意度,按照日本的做法,叫做執政死亡線30%,掉到30%以下就完蛋了。」

吳子嘉也提到,美麗島民調預計月底會執行完畢,他們有長期追蹤,之後再來看美麗島民調的情況;不過台灣民意基金會賴清德的民調掉下來,是他的危機。吳子嘉指出,「美國有研究,新總統在就任100天之內,民調一定要跳到足以在任期內執政的能量,也就是說一定要超過50%至60%,頭100天最重要,民調沒上去就完蛋」。



相關新聞


卓內閣就任滿月網路聲量出爐!「這部長」負面聲量居冠遠超第二名


青鳥、藍鷹「隔一條街」對決!郭正亮預言:這邊人會比較多


韓國瑜滿意度「倒數第三」他奪冠 媒體人曝玄機喊:很怪!

最新政治新聞

延伸閱讀