臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

美售台2款自殺無人機 國軍列儘速獲得事項

美售台2款自殺無人機 國軍列儘速獲得事項
「彈簧刀」(Switchblade)自殺型無人機。(圖/美國國防部)

[NOWnews今日新聞] 國防部昨日表示,美國政府於美東時間6月18日公告,將就總額3億6,020萬美元(約116億元)的「攻擊無人機飛彈系統」對台軍售案,包含「彈簧刀300」(Switchblade 300)與Altius 600M等2種遊蕩彈藥。國防部長顧立雄今(20)日表示,這2款無人機列為儘速獲得事項。

立院今日全院院會繼續審查「立法院職權行使法」修正部分條文、「中華民國刑法」增訂第五章之一章名及第一百四十一條之一條文等覆議案。顧立雄於會前受訪,媒體詢問美國昨日宣布2款「遊蕩彈藥」無人機,會不會像其他軍售一樣交付延宕?顧立雄表示,這透過美國內部的行政審查已經加快,美國內部也成立Tiger Team會儘快獲得,相關細節會跟美方討論。

顧立雄說,今日他有看到媒體報導說會在明年交運,「我們認為應該要儘速獲得的事項,相關籌獲的時程會再跟美方進一步的討論。」

媒體問海巡署昨天記者會表示,每日有4艘中共海警船在金門水域出沒,國軍有無掌握?顧立雄回應說,國軍跟海巡有綿密聯合情監偵手段,相關動態都有互相協作,都掌握非常清楚。

媒體問今年環太平洋軍演(RIMPAC)6月底開始操演,將擊沈大型報廢的靶船,是否模擬擊沈中國解放軍航艦?顧立雄表示,RAMPAC演習這部分多國,在相關印太區域所做的演習屬於美方所主導的事項,他不予置評。



相關新聞


花蓮基地F-16V戰機傳機件故障 空軍:緊急返場降落人機均安


美宣布3.6億美元攻擊型無人機軍售 專家籲:制訂作戰與防禦準則


中國核潛艦沿海峽中線以西浮航 顧立雄:今晨已離開

最新政治新聞

延伸閱讀