臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

賴清德狂轟馬英九!他曝民進黨背後目的

賴清德狂轟馬英九!他曝民進黨背後目的
賴清德在陸官校慶致詞時表示,為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰的才是真陸官,沒有這份雄心壯志「就是假黃埔。(圖/翻攝立委李柏毅臉書)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德在520就職典禮上稱中華民國與中華人民共和國互不隸屬,接著在《時代》雜誌拉前總統馬英九背書,賴清德在陸軍官校校慶更說「首戰即終戰」是投降主義,暗批馬英九。馬英九基金會執行長蕭旭岑今(20)日感嘆,馬英九與中國領導人習近平二會後,馬與國民黨的關係,現在有點距離,國民黨也怕被抹紅,現在都不太有人會出來捍衛。

蕭旭岑說,賴清德很聰明把馬英九當成槓桿,就像隔山打牛,打馬英九藉機打國民黨,但賴清德這樣偷天換日,轉換概念,如果國民黨都不出來駁斥,民進黨就會繼續這樣操作,會變成似是而非的言論,接下來不用說2026年縣市長選舉,未來在立法院的戰場,國民黨都會難以招架。



相關新聞


尷尬!徐巧芯質疑行政院覆議7大理由變6項 卓榮泰語塞了狂找資料


換位子換腦袋?陳昭姿諷民進黨在野最愛提藐視國會 卓榮泰這樣說


比韓國瑜送熱茶還好用!陳菁徽聲帶水腫講話困難 首創AI擬聲質詢

最新政治新聞

延伸閱讀