臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

影/黃國昌駁取代高虹安 「先好好做事情」

影/黃國昌駁取代高虹安 「先好好做事情」
民眾黨立委黃國昌說要先在立院好好做事情,談2026選舉還太早。(圖/記者嚴俊強攝,2026.06.20)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌2026年將角逐哪個縣市首長?一直是各界關注焦點。近日傳出因新竹市長高虹安官司纏身,黃國昌也可能不選新北、改投入新竹市長選戰。對此,黃國昌今(20)日表示:「2026年真的還早,現在最重要的工作,就是在國會好好做事情。」

黃國昌昨天接受媒體人平秀琳在POP Radio廣播節目專訪時,曾表示2026地方選舉,黨主席要他選哪裡他就會去哪裡。他今天再被媒體問到2026年相關規劃,有沒有可能選新竹市長?黃國昌則說:「這種子虛烏有、空穴來風,而且時間還這麼久的事情,實在不需要回應。」不過,他也強調,新竹市長高虹安推動市政非常努力,也得到很多市民支持,民眾黨願意、也會大力協助高虹安跟新竹市府團隊,「有關重要建設需要中央幫忙的,我們一定會保持非常順利、良好的溝通管道」。

黃國昌也重申,「2026真的還早,現在最重要的工作,就是在國會好好做事情」。



相關新聞


2026新北選戰藍內部民調曝!李四川藍綠白最強 黃國昌恐被邊緣化


綠營戰鬥隊將一路對幹到2026!郭正亮示警國民黨:問題在這人


黃國昌悲憤「看不下無法忍受」 喊話郭智輝處理王美花台綠爛攤子

最新政治新聞

延伸閱讀