臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

每日一停電?蔣萬安:應全面檢視能源政策

每日一停電?蔣萬安:應全面檢視能源政策
全台不斷傳出停電事件,是否缺電再度引發關注。(圖/台電提供)

[NOWnews今日新聞] 全台不斷傳出停電事件,屏東縣屏東市、台北市西門町昨日傳出停電,是否缺電再度引發關注。經濟部長郭智輝今(20)日重申「沒有缺電」,並宣布從7月開始,每月都會公告有多少電、會用到多少電。台北市長蔣萬安則表示,能源政策是中央政府必須要正視,且全面檢視,也必須要了解基層的需求,不要讓民衆每天提心吊膽。

立法院全院委員會今邀集行政院長卓榮泰及行政團隊針對「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」修法覆議案備質詢,郭智輝會前接受媒體聯訪。針對屏東與西門町昨晚發生大停電,郭智輝說,為了讓大家能夠了解,將把充分供電的基載電力,與每天在維修降下多少?會有供應多少電?從下個月開始到年底,7月到12月每個月公告給大家了解,讓大家可以安心。

蔣萬安今日上午出席翡翠原水管通水典禮,並受訪,媒體再度詢問停電議題,蔣萬安說,這段期間台北市包含內科,昨天的西門都發生了大停電,他再次強調,能源政策是中央政府必須要正視而且全面檢視,也必須要了解基層的需求,不要讓民衆每天提心吊膽,擔心下一刻是否會停電或跳電,也不要讓產業人心惶惶,認爲突然無法穩定的供電。

蔣萬安說,民生用電以及產業需求,這都是目前台灣發展非常重要。所以中央政府一定要即刻的來擬定一個可長可久的能源政策,並且提供穩定充足的電力,這才是符合全民的期待。



相關新聞


黃仁勳怕的事發生了?內科爆停電 蔣萬安批:衝擊產業對政府信心


黃仁勳害怕的事發生了?內科停電 游淑慧批:能源政策走在鋼索上


大巨蛋辦演唱會下半年有望?蔣萬安:依照議會決議後行文內政部

最新政治新聞

延伸閱讀