臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

青鳥人少爆內鬥?志工熬夜磨破腳反遭責備

青鳥人少爆內鬥?志工熬夜磨破腳反遭責備
民團號召民眾重返立院集結,不過人數不如預期。(圖/記者陳明中攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 立法院21日將表決國會改革覆議案,19、20日兩天召開全院委員會,請行政院長卓榮泰備詢,民團也號召青鳥重返立法院周邊集結,不過19日下午下起大雨,聚集人潮明顯無法與審查國會改革法案時相比,還被酸菜色不夠好,甚至還有青鳥運動志工在Threads自爆,熬夜幫整理資料,隔天早起幫忙管理志工,沒想到卻還被責備訊息沒傳達清楚才導致人少,直呼心累。

民團號召青鳥19、20、21日重返立法院集結,但從19日上午到下午,民眾約僅有50位到百人,下午更是天公不作美,下起傾盆大雨,加上天氣炎熱,活動人數明顯催不出來,甚至還被酸菜色不夠好。粉專「誰把綠色變成噁心的顏色」還改編歌手張宇名曲《曲終人散》歌詞開酸:「原來這就是曲終人散的寂寞,我還想等你什麼?你整天電話拼命call,擱嘛謀傳便當(這句請用台語:又沒準備便當),這一次~變成放鳥行動!」

除此之外,還有一位青鳥在Threads發文稱,「最大的運動傷害其實都是來自於隊友!」透露自己前一天為了幫忙整理資料,熬夜到3、4點,隔天9點仍抵達濟南路活動現場,臨危受命幫忙管理其他志工、安排人手、安排工作,奔波濟南路和青島東路,不到中午就已經磨破雙腳,「為什麼我要被坐在帳篷區休息的志工責備說資訊沒有傳達清楚?我也只是一般志工不是幹部,我也沒有接收到訊息。我從來不介意為了我愛的國家站到前線幫忙,但不代表我不會心累。」



相關新聞


直擊/人潮湧現!「青鳥」齊聚濟南路 高舉標語:民主已死


青鳥、藍鷹「隔一條街」對決!郭正亮預言:這邊人會比較多


闖「青鳥」場吃一碗民主粥!他愣:終於懂為何活動乏人問津

最新政治新聞

延伸閱讀