臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

雙城論壇呆帳願幫柯文哲繳!陳佩琪曝前提

雙城論壇呆帳願幫柯文哲繳!陳佩琪曝前提
民眾黨主席柯文哲(右)與妻子陳佩琪。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲於卸任台北市長前舉辦最後一場雙城論壇,但台北市議會有附帶決議在共機擾台的狀況下不能舉辦,所以議會認為違背決議不予核銷107萬元費用,至今成為呆帳。柯文哲的妻子陳佩琪昨日表示,若蔣市府開繳費單來,自己絕對立刻去轉帳繳清,但也請市長蔣萬安不要跟議員一樣雙標,既然是藍綠共同制定的規定,現在共軍動作更頻繁,「要辦雙城論壇,都請市長個人自費就好。」前台北市副市長、民眾黨立委黃珊珊今(21)日則表示,希望市議會也以同樣標準對待蔣市府。

陳佩琪於臉書發文指出,從2022年到最近,共機、共艦繞(擾)台好像不再是新鮮事,大家已見怪不怪,最近還被漁民目睹潛艦冒出頭來,既然雙城論壇是台北市和上海市特有的交流活動, 若國、民兩議員認為共機共艦擾台就不能辦,那大家都要遵守,不是只有柯文哲當市長才不准辦,否則就太雙標了,相信議員不會如此。

陳佩琪表示,柯文哲卸下市長後,就沒薪水收入了,但她還持續工作有收入,還負擔的起,蔣萬安應該被這事煩甚久了,若下令主計或出納開個繳費單來,她絕對用醫院薪資轉帳戶立刻去轉帳繳清,保證不會去市府作秀繳納,不過也請蔣萬安跟議員一樣不要雙標,既是國、民兩黨議員共同制定的規定,且現在共軍軍事活動更頻繁了,所以要辦雙城論壇,都請市長個人自費就好。

陳佩琪提到,去年雙城論壇不知花了多少錢, 錢是如何核銷的,請市府尊重議會,向議會說明清楚,若當年制訂的規矩是共機、共艦擾台,但只有柯文哲當市長才不能辦,那就另當別論。

黃珊珊今日回應表示,雙城論談是10多年來的城市交流,不牽涉政治議題,大多是城市的市政議題,現在不是只有共機擾台,是直接在台灣海峽做演習,那蔣萬安還要去嗎?

黃珊珊說,「中華民國是主權獨立讀國家,我們到底在怕什麼?」兩岸城市交流是正常來往,雙城論壇沒有出賣過台灣利益,反而是兩岸學生、文化、教育與體育都充分交流,對兩岸減少誤會有幫助,台北市議會要做決議的話,希望也已同樣標準對待蔣萬安。



相關新聞


國會改革覆議表決!黃國昌痛批政院荒腔走板 連林濁水都看不下去


「兩湖論壇」先遣團來台受阻?陸委會:未收到南投縣政府申請


國會改革覆議決戰立院!民團上街 警方說重話:若違法將嚴正執法

最新政治新聞

延伸閱讀