臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

先嗇宮辦兩岸共祭伏羲 李乾龍這麼說

先嗇宮辦兩岸共祭伏羲 李乾龍這麼說
國民黨前秘書長李乾龍盼透過兩岸宗教交流,化解兵兇戰危。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨前秘書長、先嗇宮董事長李乾龍今(21)日在先嗇宮舉辦「兩岸共祭人文始祖伏羲」活動,李乾龍表示,他非常支持如此盛大且有意義的伏羲祭典,讓台灣與大陸雙方有更深厚的文化交流,同時也為兩岸祈福和平與平安順心,促進兩岸人民和平共好,希望用宗教活動來化解目前兵兇戰危的氣氛,讓兩岸人民和平、和諧、和睦相處。

今日活動,台中副市長鄭照新、新黨主席吳成典、人民最大黨主席許榮淑、南投前縣長彭百顯、國民黨退伍軍人部主任季麟連與前立委林鴻池、新北市議員王威元等人也都到場支持。先嗇宮新聞稿指出,每逢端午佳節前後,台灣與甘肅天水兩地都會跨海連線,舉辦共祭伏義的活動,中華文化流傳五千年,造就了璀璨的歷史,源自於遠古時期就開啟的文明實力。

李乾龍受訪表示,活動已經邁入第十年,先嗇宮主神雖然是神農大帝,但后店也有供奉三皇,其中就包含伏羲,今年5月先嗇宮也有帶團1200人去山西主廟拜訪,6月也有迎接對岸參訪團來先嗇宮。他希望用宗教活動來化解目前兵兇戰危的氣氛,希望讓兩岸人民和平、和諧、和睦相處。



相關新聞


先嗇宮建宮270年!李乾龍辦遶境活動 邀韓國瑜、王金平共襄盛舉


兩岸神農信仰交流!陸炎帝祖廟訪台 李乾龍:盼化解兩岸兵凶戰危


憂兩岸局勢緊張?漢光演習取消「紅軍」想定 顧立雄:無敏感問題

最新政治新聞

延伸閱讀