臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

陳沂點破「青鳥盲點」:輸就要賴皮說不算啦

陳沂點破「青鳥盲點」:輸就要賴皮說不算啦
網紅陳沂質疑,你們知道青鳥在抗爭什麼嗎?現在是選輸就要賴皮說不算啦一切重來喔?(圖/陳沂臉書)

[NOWnews今日新聞] 今日立法院會進行投票表決國會改革覆議案,最終以不通過結案。青鳥行動的支持者失望喊接下來全拚罷免藍委。對此網紅陳沂質疑,你們知道青鳥在抗爭什麼嗎?現在是選輸就要賴皮說不算啦一切重來喔?

陳沂今日指出,青鳥抗爭一開始是為了「國會擴權法案」程序不正義,他們說藍白想利用多數暴力,在不符合程序規定下,強行通過。後來吵一吵發現其實程序沒太大問題,就改口說,是反對「國會擴權法案」本身啦!因為這樣立法委員可以隨便叫一般人去質詢,然後他覺得你說謊就能定你罪。

陳沂諷刺,「這是惡法太可怕了,要抗議。光聽就覺得很扯怎麼可能對吧?」她說,但好幾個意見領袖都這樣說,網路懶人包也都這樣做。

陳沂強調,事實上,「國會擴權法案」只是要求政府官員被質詢時不能說謊,如果說謊會有刑責,至於是否有罪也要交由司法機關認定,不是立委說你有就有,也設有但書,涉及隱私和國家機密不在此限,很多先進國家都有類似立法。

陳沂也說,好,那現在「國會擴權法案」行政院提覆議,又被立法院的藍白以多數決否決掉了。在立法院外的青鳥開始說,現在要罷免藍委。她質疑,不是啊,你們還記得為什麼要出來抗議嗎?是要捍衛民主!民主本來就是少數服從多數,那立委也是人民選出來的,難道不該尊重民意嗎?現在是選輸就要賴皮說不算啦一切重來喔?



相關新聞


國會改革覆議案不通過!藍營大咖超開心:迎接台灣第三波民主


中國廣東暴雨災情慘重!賴清德「簡體字發文」關心 嚇壞網


覆議案否決青鳥下一步怎麼辦?立院外堅持不散會:全力罷免

最新政治新聞

延伸閱讀