臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

侯漢廷臥底綠社群 揭韓國瑜投票側翼大崩潰

侯漢廷臥底綠社群 揭韓國瑜投票側翼大崩潰
立法院長韓國瑜21日院會親自投下反對覆議案的一票。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案昨天在立法院會表決,藍白挾人數優勢順利擋下。台北市議員侯漢廷則在網路節目自爆「深入」綠營的側翼群組,發現立法院長韓國瑜投票時,側翼群組裡面一片崩潰、紛紛狂喊「太過分啦!」

新黨籍台北市議員侯漢廷在《民眾之聲》節目中透露,立法院長韓國瑜、江啟臣一起在院會表決時投票,表態反對行政院所提出的覆議案。侯漢廷表示,綠營及側翼群組一片罵聲,質疑韓國瑜「不中立」。但議長中立指的是主持議事中立,不是任何議題都不能投票,「否則立法院不就等於少一席了嗎?」那人民選他當立委做什麼。

侯漢廷進一步透露,他有「深入」側翼群組,當韓江兩人投票時,看見群組內大崩潰,紛紛狂喊「太過分啦、太可惡啦!」侯漢廷則嘲諷「那你們就繼續崩潰吧」。

侯漢廷分析,接下來綠營就會提出大法官釋憲,他也向在野陣營獻策宣傳戰要點,包括:積極說明大法官親綠立場、暫時處分沒有正當性。侯漢廷強調,過去大法官曾做出《戶籍法》修法的暫時處分,是因為換領身分證要按捺指紋,影響廣大民眾,晚一天都不行。不過,國會改革重點在總統赴立院國情報告等,並不影響大眾。因此,他認為藍白陣營在這方面的宣傳一定要多下功夫。



相關新聞


覆議案落敗是必然!他曝民進黨策略:重回群眾路線 接著還有這招


否決覆議後火力全開!蔣萬安批民進黨雙標 羅智強諷:憲法白癡黨


又是綠能韓國瑜不能?蘇嘉全游錫堃都曾投票行使同意權 照片在此

最新政治新聞

延伸閱讀