臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

凌濤受美國務院邀訪 為朱立倫訪美鋪路

凌濤受美國務院邀訪 為朱立倫訪美鋪路
國民黨主席朱立倫年底美國總統大選前可能訪美。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國家政策研究基金會副執行長、國民黨籍桃園市議員凌濤今(22)日在臉書貼出受美國國務院「ACYPL領袖計畫」(American Council of Young Political Leaders)邀請,和民進黨、民眾黨等跨黨派代表,及台灣三個專業領域NGO、外交部組成代表團,前往美國華府、堪薩斯州、密蘇里州拜會美國學政界人士。國民黨政高層也解讀,黨主席朱立倫近日密集指派嫡系子弟兵出訪美國,與國民黨駐美代表處、美方相關人士聯繫對話,親自掌握美方態度,透露出可能已經在規劃訪美之行。


凌濤受美國務院邀訪 為朱立倫訪美鋪路
凌濤日前受美國國務院邀請,和民進黨、民眾黨等跨黨派代表,及台灣三個專業領域NGO、外交部組成代表團,前往美國華府、堪薩斯州、密蘇里州拜會美國學政界人士。(圖/凌濤提供)

凌濤此行結合桃園城市外交與國民黨政黨外交,傳達桃園走向世界的決心,和國民黨「親美友日和陸」的堅定立場。他提及,在華府隨訪團密集走訪美國國安相關單位,與亞太事務重要官員,對話有關美台經濟、科技、教育之合作、也談及印太主張及國防軍事方向。在國會山莊,訪團拜會眾議員Ron Estes和參議員Jerry Moran等,並對美國區域產業發展、總統大選、財政稅制諸多討論。在與跨黨派智庫、民間公司的交流,則聚焦能源產業、氣候變遷、美中競合。

凌濤更表示他在堪薩斯州,拜會堪薩斯聯邦法官 Toby Crouse、堪州眾議院黨團黨鞭和議員、並參訪美國陸軍 Command and General Staff 學院,非常難得地了解了外國較美國中部州不同觀點。且作為美國康乃爾大學校友,他非常榮幸能與傑出校友堪薩斯市市長 Quinton Lucas、及堪薩斯州長 Laura Kelly 面對面討論城市發展、美國國內選舉、農業貿易及美中互動等議題。

凌濤提及,他同時注重桃園市城市外交和政黨外交,把握時間 「讓世界看見桃園」、讓「美國友人更了解台灣」,也在各場會分享黨主席朱立倫堅持的「2D戰略」和「親美友日和陸」外交政策,並堅定傳達多數台灣民眾對區域和平的期待。

據透露,此舉顯示在國會改革及重大法案通過之後,於美國年底總統大選前後,朱立倫將有可能以黨主席身份正式率團訪美,持續溝通美中台政策。



相關新聞


點名朱立倫、黃國昌做這些事 賴中強:民團一定站出來反對!


朱立倫將親征下鄉宣講!再酸賴清德就職滿月「只想鬥垮在野黨」


感謝警察護台!朱立倫:藍委積極修法「提高警消退休所得替代率」

最新政治新聞

延伸閱讀