臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

民眾黨今晚開講 黃國昌揭主角是「公民」

民眾黨今晚開講 黃國昌揭主角是「公民」
民眾黨立委黃國昌(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨今(22)晚將在台北榮星花園開講,除了國會改革議題要跟民進黨互別苗頭之外,立委黃國昌更透露,開講重點會著重在是國會改革法案生效後,可以怎麼查弊。他更表示,民眾黨開講的主角不是立委,而是「公民」。

民眾黨「反貪腐、護台灣」晚會預計今天傍晚6時30分開始,地點則選在老地方台北榮星花園,黨主席柯文哲跟黨公職都會出席。立委黃國昌強調,有別於民進黨立委下鄉宣講、散播假訊息,民眾黨的開講活動主角是「公民」,會邀請公民開場、聆聽民眾心聲。

此外,黃國昌進一步指出,民眾黨會著重在「未來面」,告訴民眾國會改革法案生效後,可以透過國會聽證調查權如何揭弊。同時也會清楚說明民眾黨接下來要推動的吹哨者保護法、《財劃法》等議題。

民眾黨呼籲,行政院所提覆議一如預期的遭到否決,「但這不會是執政黨政治操作的終點」,今晚一定會在台北榮星花園,向大家說明民眾黨的立場。



相關新聞


民眾黨團聲明 反對個別藍委修《廣電法》、讓電視台執照無限延長


最新民調曝!民眾黨團滿意度又吊車尾 不滿意度破6成


藍白再勝!立院否決行政院覆議案 黃國昌大讚:台灣民主歷史時刻

最新政治新聞

延伸閱讀