臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

台鐵撞土石流列車出軌 卓榮泰鞠躬致歉了!

台鐵撞土石流列車出軌 卓榮泰鞠躬致歉了!
行政院長卓榮泰表示,下個月他要坐火車來,檢視是不是夠安全。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.06.20)

[NOWnews今日新聞] 台鐵229次列車(EMU3000型自強號)昨在花蓮路段西正線撞上土石流,造成列車出軌,司機員手部骨折、8名旅客輕傷。行政院長卓榮泰今(22)日到花蓮視察時向民眾鞠躬致歉,「我們努力不夠、也努力不夠快」,一定會檢討及記取錯誤;他並表示,下個月他要坐火車來,檢視是不是夠安全。

卓榮泰今率交通部長李孟諺、內政部長劉世芳到花蓮視察「0403地震太魯閣國家公園與中橫公路東段災後復建情形」。針對台鐵列車撞土石流致出軌事件,卓榮泰表示,今天是自520以來,第二次到花蓮,本來排一整天,昨天發生列車出軌,心情完全不一樣。

卓榮泰認為,這兩個半月來,台鐵如果能多做一點事情,包含系統、人員訓練等,會不會避免這樣的事發生?他進一步說,他要對所有傷者,表示行政院的關懷,除了司機員外,其餘傷者已返家,但要持續關懷。

卓榮泰提到,昨天事件發生後,229列車長跟隨車人員,到晚上還在進行疏散工作,對於台鐵同仁的辛苦,他感到相當欣慰;卓榮泰指出,在0403後,告警監視系統已經加強,但是不是區段有疏漏,還是有其他原因?昨天已責令台鐵全面檢視告警系統,是否該加強之處。

卓榮泰表示,在不影響大家返鄉情況下,下個月他要坐火車來,檢視是不是夠安全,要同島一命。他說,對於台八線,行政院核准9.8億,對邊坡、明隧道進行修復及加強,工程單位務必有效率完成,早一天做好,早給人民保障。



相關新聞


揭裡應外合會比想像中更有殺傷力!他示警:戰場大、這是一場政變


被藍鷹點名最該被罷免 黃捷反擊:先問高雄人同不同意


中國新規台獨可判死刑 吳崢:把台灣香港化戰略、用司法打擊人民

最新政治新聞

延伸閱讀