臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

黨魁前哨戰?侯友宜總統大選後首同台朱立倫

黨魁前哨戰?侯友宜總統大選後首同台朱立倫
今日國會改革宣講活動是總統大選結束後,侯友宜與朱立倫首度同台。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨日否決行政院對國會改革法案提出的覆議案,但藍綠在此議題上並未停火,國民黨下鄉宣講活動今(22)日前進新北市淡水,除了國民黨主席朱立倫到場外,過去很少接觸黨務的新北市長侯友宜也出席,這是朱、侯兩人在總統大選後首次公開碰面,朱、侯兩人比鄰而坐,還時不是寒暄,互動熱絡。

國民黨今日一連主辦兩場「第三波民主改革暨小組長會議」,上午在國民黨中央、下午則前進新北市淡水舉行,侯友宜先抵達,朱立倫到場後,兩人也握手寒暄,座位安排上,兩人也是坐在隔壁,時不時聊天,看起來十分熱絡。

由於過去總統大選期間,侯友宜與朱立倫在藍白合議題上有不同看法,近期鮮少參與黨務的侯友宜又動作頻頻,不但向黨代表發送端午賀卡,又在國會改革法案通過後,還特別傳簡訊鼓勵、慰問友好立委,也讓侯友宜打算角逐黨主席的傳言甚囂塵上。

此場活動,是總統大選結束後,侯友宜首度與朱立倫同台,不只如次,過去侯友宜很少出席黨務活動,此次參與國民黨民主改革小組長會議,是否要拉近與黨的關係,也備受關注。



相關新聞


子弟兵鋪路?傳朱立倫年底前將訪美 凌濤先受邀拜會美國學政界


點名朱立倫、黃國昌做這些事 賴中強:民團一定站出來反對!


朱立倫將親征下鄉宣講!再酸賴清德就職滿月「只想鬥垮在野黨」

最新政治新聞

延伸閱讀