臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

朱立倫拋這句話 綠委:兩國論推動者抓到了

朱立倫拋這句話 綠委:兩國論推動者抓到了
林俊憲建議,國民黨該再來一次「清黨」了。(圖/翻攝自林俊憲臉書)

[NOWnews今日新聞]
中國昨發布懲治台獨的「意見」,「分裂國家」最高可判死刑,國民黨主席朱立倫今(22)日表示,中國對中華民國沒有任何的司法管轄權,但希望雙邊互相節制,用對話取代對抗。對此,民進黨立委林俊憲諷刺,「報告傅總召,兩國論推動者抓到了,原來就是朱主席!」

林俊憲先提到,國民黨立院黨團總召傅崐萁曾稱,「不要再推兩國論!」並以朱立倫稱「中國對中華民國無司法管轄權!」做對比,直呼「報告傅總召,兩國論推動者抓到了,原來就是朱主席!」

林俊憲說,司法管轄權,是一個國家具體展現主權的形式,他國不得干涉,所以朱主席這番話直白一點,沒有司法管轄權,就是沒有主權,就是中華人民共和國不具有對台灣的主權,互不隸屬,「這不就是兩國論嗎?」

林俊憲形容,一個動物,長得像鹿、氣味也像鹿、動作也像鹿,卻非要說這是馬,「這就是國民黨主權論述最大的問題,嚴重脫離現實」,這會出現兩種情況,一種是像朱主席,脫口而出,都沒意識到自己在主張兩國論,一種是像翁大立委(翁曉玲),為了思想行為保持一致,狠起來連自己都騙。

林俊憲建議,國民黨該再來一次「清黨」了,把朱主席這種隱藏在黨內的分裂份子驅逐出去,並且重用翁大立委,恢復「秋海棠」指日可待。



相關新聞


朱立倫諷綠擔憂弊案被揭露 他嗆:別搞這套、承認是中國附隨組織


曝民主新危機!台獨被懲戒 他喊:2300萬人民選總統都成台獨份子


台鐵撞土石流列車出軌 卓榮泰鞠躬致歉:下月坐火車檢視是否安全

最新政治新聞

延伸閱讀