臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

影/柯文哲諷綠監控小草 力挺黃國昌沒變過

影/柯文哲諷綠監控小草 力挺黃國昌沒變過
民眾黨主席柯文哲力挺黃國昌,說他從2016年到現在主張始終不變。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.22)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨今(22)晚在台北榮星花園開講,黨主席柯文哲緊接在立委黃國昌之後、壓軸登場。柯文哲演說時還頻問「啊王義川咧?」嘲諷他的電訊監控集會案,並不斷提到黃國昌的名字,強調黃的主張跟2016年一樣,「真正沒有變的是黃國昌」,心疼他淪為綠營箭靶,「黃國昌實在是辛苦了」。

民眾黨主席柯文哲演講時,首先對於國會改革覆議案被立法院會否決表示,這個結果「符合絕大多數民意」。他質疑總統賴清德從當選後到現在,從未跟民眾黨聯絡溝通;對於賴清德過去4個月來的評語則是:「正事不幹,只有製造對立、製造仇恨」,並痛批民進黨政見跳票,是最大的詐騙集團。

為嘲諷民進黨政策會執行長王義川的電訊監控疑雲,柯文哲還頻在現場問「啊王義川咧?」逗笑台下的支持者。他也多次提到黃國昌在國會及揭弊上的貢獻,心疼表示「黃國昌才是辛苦的。」台下民眾也感動鼓掌。

柯文哲更提到,青鳥行動中黃國昌被立靈堂一事,為他抱不平指出,「他今天主張的東西,跟2016年有什麼不一樣嗎?」民眾也大聲回應「沒有!」柯文哲強調,從2016年到現在,12年來,真正沒有變的是黃國昌,變的是民進黨,「黃國昌實在是辛苦了!」



相關新聞


快訊/民眾黨開講椅子坐滿 19歲「小蔥」批民進黨縱容官員說謊


民眾黨是中國附隨組織?民眾黨轟柯建銘「吃了中共口水」愛亂點名


黃國昌開講高喊「立刻啟動國會聽證調查」 要讓官員不敢再說謊

最新政治新聞

延伸閱讀