臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

柯建銘批是中國附隨組織 黃國昌嗆提出證據

柯建銘批是中國附隨組織 黃國昌嗆提出證據
民眾黨新北市黨部上午舉辦「眾情眾義」捐血活動,立委黃國昌接受聯訪。(圖/記者朱永強攝,2024.06.23)

[NOWnews今日新聞] 藍白陣營上週五(21日)聯手否決國會改革覆議案後,中國隨即發布22條新規處罰「分裂國家」犯罪、最高可判死刑,引發關注。立法院民進黨團總召柯建銘昨日直言,藍白皆是中國的附隨組織,在立院聯手毀憲亂政、擴權濫權,這絕對是國安問題。對此,民眾黨立院黨團總召黃國昌今(23)日表示,台灣公共政策討論的品質不斷墮落,正是民進黨不斷抹紅、抹黑,並反嗆習近平操弄的證據在哪裡?

柯建銘昨日受訪表示,中國主導這場宮廷大戲,這種賣國行為的事證很明顯,公然當中國的附隨組織,國民黨主席朱立倫和民眾黨主席柯文哲要如何解釋?痛批藍白立委都是跳樑小丑,藍白陣營的每一個人都有參與整套劇本。

民眾黨新北市黨部上午舉辦「眾情眾義」捐血活動,黃國昌接受聯訪。針對柯建銘稱藍白是中國的附隨組織,黃國昌回應說,他必須要很痛心說,台灣公共政策的討論品質不斷墮落,正是民進黨毫無根據不斷抹紅、抹黑,創造社會對立跟分裂,想要從中牟利,請問民進黨這次國會改革法案,背後是習近在操弄、背後是北京在操弄的事實基礎跟證據到底在哪裡?

黃國昌反問,柯建銘這樣的發言代表民進黨嗎?他希望身兼民進黨主席的總統賴清德站出來說清楚、講明白,賴清德領導的民進黨就是在這樣沒有根據的基礎下任意抹紅、任意潑髒水,如果這就是賴清德的領導風格,要如何團結台灣?



相關新聞


國會改革法案4機關擬提釋憲 黃國昌:自願請纓上憲法法庭辯論


柯文哲曝問「立院外都你的靈堂」!黃國昌反嗆綠:拿到權力忘初衷


藍白再勝!立院否決行政院覆議案 黃國昌大讚:台灣民主歷史時刻

最新政治新聞

延伸閱讀